Сказка о рыбаке и рыбке

Максим Николаев
30 лет и 3 года рыбачил старик.
Он закидывал невод на глубину.
Он хотел поймать рыбку - Волшебный Плавник,
Но пока что еще не поймал ни одну.
А пока он рыбачил, он жил без затей
И закончил заочно университет,
Защитил кандидатскую, сделал детей,
воспитал и учиться послал в Новый Свет.
И когда приезжали к нему чудаки
из научных журналов за новой статьей,
он рассказывал им как живут рыбаки
и играл им на скрипке под шумный прибой.

Припев:
    Кто мечтает о доме своем,
    Кто мечтает о чувстве большом,
    Но попробуй найти чудака,
    Кто мечтает о рыбке в руках !
    Кто мечтает прожить сотню лет,
    Кто мечтает о власти монет,
    Но чего б не желал я и ты,-
    Невозможно прожить без мечты !

А старуха красавица раньше была,
Знала три языка и владела дзю-до,
А потом вышла замуж и родила,
Стала верной женой и тащила весь дом.
И, сидя в позе лотос на старой доске,
Выходила в астрал и смотрела кино
про веселую сказку о рыбаке,
что придумана кем-то и очень давно.
Ну а вечером, после тяжелого дня
Поднимались они к старику в кабинет,
Разжигали камин и вдвоем у огня 
Наблюдали, как быстро растет Интернет !

Но однажды старик все же вытащил сеть -
Рыбка в золоте вся, и глаза - словно брошь !
- Ну чего тебе надобно, старче, ответь,
Только без криминала, а так - все что хошь !
Призадумался старый и вот что сказал:
По сравнению с Вечностью - все ерунда...
Я хочу позабыть, что тебя я поймал,
Ну а ты позабудешь дорогу сюда.
Ничего не ответила рыбка ему,
Но похоже обиделась крепко, видать !
И махнула хвостом и ушла в глубину
А старик начал снова о рыбке мечтать...