Буровая

Максим Николаев
Возьми гитару - все еще не спето -
И заведи нехитрый перебор...
Ну вот окончился сезон и лето,
И завтра утром заберет нас борт.

На базе тихо и народу мало,
И где-то лает заскучавший пес.
Ночная вахта спит - она устала.
Ей снятся трубы и мерцанье звезд.

Теперь осталось только ждать метеосводку,
И теребить радиста каждый час...
Сезон окончился, такой короткий,
И самолеты ожидают нас.

Мы разлетимся в теплые квартиры,
Где лето тает словно серый дым,
Но остаются карты и пунктиры -
Твоих маршрутов слабые следы.

Не сосчитать закатов и рассветов,
И в керне ногу сломит даже черт !
Ну вот окончился сезон и лето,
И завтра утром заберет нас борт...