Свеча

Максим Николаев
Как обмануть ночного мотылька ?
Зажги свечу и он летит на пламя
И снова возвращается, пока
Не рухнет с опаленными крылами...

Не зажигай свечи, что опалит
Те робкие и трепетные души,
Что ищут в мраке чуточку любви,
Неведомому голосу послушны.

А ты придешь, свой огонек держа,
И трепетно прикрыв его ладонью.
И сдвоенные тени задрожат,
И станет чуть светлее в старом доме.

И в мире, где обманчивость - закон,
Где плачут старики и дети - серы,
Где мотыльки сгорают так легко,
Появится Спокойствие и Вера.