Верните короля!!!

Serebrin
М.В.Корышеву посвящяется...


В стране, исполненной чудес,
Где в дрему впал столетний лес,
И лисы меж деревьев тех
Живут в плену своих утех,
Где филин – глупости гроза –
Вновь округлит свои глаза,

(P.S. он эту историю знает)

Из ваты легкой облака
О горы трут свои бока,

Сидел монарх на древнем пне
И мысли думал при луне.
Он был на витязя похож –
Так юн, силен, лицом пригож,
Но думам дань мы отдадим –
Брадой его мы наградим.

Карлуша звали старика…
Так вот, руками сжав бока,
Себя в идеи погрузил,
Что на челе отобразил.

Он был умен, как сто чертей -
Все знал дела до мелочей.
И звезды каждою весной
По именам пить чай домой
Он звал, писал стихи
И эверестовы верхи
Он покорял, как чердаки.
И, в общем, был Карлуша тот
Вполне приличный полиглот.

А мыслил наш герой о том,
Что запылится он, как том,
Если его не открывать…
И стал к зверям он приставать.

Он зайцу миллион идей
Подкинул в простоте своей,
Капустник был на редкость мил,
Но через час таков и был.

Единорог был против лиц,
На рог навесил небылиц.
У муравья была трава,
У птиц болела голова…

И так случилось под конец –
От мыслей вздулся королец
И лопнул…

         Тут пошла молва
О том, мол, чья сия вина.
И млад и стар сидел у пня,
И все жалели короля.

Вдруг скучно стало… А в обед
Кому-то нужен был совет…

Ведь не ценили, когда был,
Корону на вихрах носил.
А что теперь кричать в поля
Хотим обратно короля?!