Молю лишь, чтоб моя к тебе любовь...

Katri Lomakinidi
А стоит брать и солнце золотить?
Луне сиянье блеска добавлять? -
Не разменять любви на страсти прыть,
Мажорность "до" - тоской минора "ля".
А нужно ли приправить морю синь?
Лазурь небес свежей поголубить?
Нежней влеченья к "ян" от сердца "инь" -
Прочнее хоть на йоту есть ли нить!
Весны прекрасней только лишь - Весна!
И аромат фиалок завершён...

Дни пролетали в радужных тонах.
Да, пронеслись... - Наивный детский сон!
Аккордом пятым лишне - как углом -
Пытаться гамму звуков оживить.
Уж ни на этом свете, ни на том
Тебе отныне для меня не быть
ни-кем, ни-чем... Ласкай ли, в силах - бей! -
В ответ? - не жди... Отдастся пустотой.
Одно словцо, твердят, - не воробей,
А ты, что кладезь с мёртвою водой.
И нет бы со-зидать - лишь раз-ру-шать:
Бравады туш! - ничем не дорожа...
Но я - зачем?? - наивная душа!
Тебе (не страшно, нет?!) ответ держать.
 
Закончим игры те. Погашен свет.
Полынь обид - не вспомню и на чуть!
Я растворялась в неба синеве.
Что ж, по счетам - сверх меры! - заплачу...
Но не упрёк, не приговор, - уволь!
Прости-Прощай, - не по-желаю зла! -
Молю лишь, чтоб - моя к тебе любовь -
В тебе - как кара Божия - ... жила!








***
фото из интернета