Осень, лишь только в умах

Юрий Бабий
Осень, лишь только в умах,
И старит усладу рассвета...
Возможно, он был и не прав,
Кто создал нас " зайчиком " света.

Блеснуть ли в наивных глазах -
Родных или близких по Свету
Иль блёкнуть в надменных словах,
От тех - не желавших нам лета.

Раз жизнь - это, просто, этап
В дороге бегущего тела;
Дано ль человеку познать
Закон его главного дела?

В котором Царицей - душа
В стихах размышлений поэта,
Её государство - Весна ...
В природе: иль осень, иль лето.

09.09.2004г.
Ю.Х.