Шлем земляники

Валькирия Московская
Раннее утро...солнце только собирается покинуть свой ночлег...Просыпаюсь в твоих объятиях...тепло... хорошо...я счастлива!
В рубленой избе витает запах сушеных трав... еще пахнет смолой...
Очаг всю ночь дарил нам тепло, теперь потихоньку засыпает...
По углам стрекочут сверчки, в избу закрадываются первые солнечные лучики, пронося с собой обрывки тумана и утреннюю свежесть...
час волшебства...
Осторожно, боясь потревожить твой сон, выбираюсь из-под шкур и проскальзываю за дверь...
Я хочу поприветствовать нарождающийся день...
На дворе хозяйничает приятная прохлада, по земле расстелился молочно-белый туман, роса, еще недавно переливавшаяся подгорными самоцветами,  ложится на босые ноги... Наши кони пасутся неподалеку, их пышные  гривы серебром струятся до самой земли...И кажется, будто сказочные единороги ненароком забрели в эти края...
Возле дома живут древние сосны...Они умеют говорить...Вот и теперь, в предрассветный час, слышен их звонкий спор...
Спорят о чем-то своем, потаенном, сокрытом от людей зелеными кронами, золотистой смолой,  да твердым покровом коры...
Спускаюсь к реке...вода спокойна и безмолвна...там, во владениях  Речного Хозяина, все, наверное, тоже спят...
Тишину нарушает лягушка, которая, завидев меня, поспешила скрыться в спасительной глубине...вот глупая...да разве я хотела ее обидеть?
Склоняюсь над водяным зеркалом и расплетаю косы...обычно непокорные, золотистые локоны послушны лишь одному гребню, его сработал для меня ты...
Оставляю вышитую ленточку для полевичка, вплетаю  в волосы несколько колокольчиков
В соснах поет утреннюю песню иволга...
Тонкая пелена света шелковым покрывалом расстелилась по небу...
Собираю полевую клубнику на зеленом склоне...Вот уже короб доверху наполнен сладкими спелыми ягодами...
Вприпрыжку, напевая, в сторону дома...:)
Забегаю в теплую избу... склоняюсь над расстеленными шкурами...тебя нет...
Испуганно озираюсь...Это был сон? Неужели тебя никогда не было?
И тут наши глаза встречаются...Ты стоишь в дверях, а в руках- полный шлем земляники...мгновение мы молчим...а потом я показываю тебе короб и мы заливаемся смехом...
Твои сильные руки обнимают меня, я закрываю глаза, уткнувшись лицом в твое плече...мне с тобой хорошо...