Неожиданная мания величия

Алексей Жаров
Хочу я думать серым веществом
О сути несомненной мирозданья.
Хочу я биться просвещенным лбом
В библиотеки и другие зданья.

Пускай меня научит мой народ
О том о сём тревожно балагурить,
Но все же мой капризный, наглый рот
Сигару церемонно не закурит.

Хочу я мыслить ясно и легко,
Пускай вокруг все, слушая, притихнут.
Давайте мне за вредность молоко
Или настойку водки с облепихой.

Хочу я мыслить серыми мозгами,
Не тыкаясь так слепо в тупики.
Похлопайте мне чистыми руками,
Все те, кому еще нужны мои стихи.