Мы с тобой при свечах...

Семен Маленков
     Головановой Е.А.
       К 50-летию

Мы с тобой при свечах
       не сидели ни разу.
Мне б при блеске в очах
       беды б все забыть сразу.

Мне б с улыбкой в устах
       победить все невзгоды.
Мне б продлить хоть до ста
       те минуты - на годы.

Мне б всем людям создать
       справедливость и радость,
В прожитом наверстать
       зорь любви, силы младость.

Я деревья сажал,
       написал я и книгу,
Кривду рогом бодал,
       а добился тут - с фигу.

Мир "нормальных" людей
       соки пьёт из творцов,
Мир людей-подлецов
       делит званья "отцов".

Подлецов из ЦК
       приравняв к Коммунизму,
Мир воров и ларьков
       затащили в Отчизну.

Не создаст вам торгаш
       обеспеченной старость.
Мир менял "баш на баш"
       только вызовет ярость.

Без Программ и Идей
       объявить Перестройку
Мог глупец иль злодей,
       или флюгер нестойкий.

Не дал людям прочесть
       моей книжки единой,
Дал чиновникам есть,
       нас раздев. У, скотина!

Меня тридцать уж лет
       держат в путах злодеи.
Людям лгут, что, мол, нет
       для всех наций идеи!

Назван "гласностью" нож,
       мне приставленный к горлу,
Демократией - ложь,
       а всё белое - чёрным.

Стал мошенник - министром,
       олигархом, дельцом,
С ним чинуш-казнокрад
       и лоббист Лже-Глупцов.

Предал нас и юрист,
       и герой-офицер,
И насмешник-артист,
       мир всех "служащих сфер".

Я ли правду скажу,
       мне ль услышанным быть?
Дай в глаза погляжу,
       дай мне силы доплыть.

Только ты у меня,
       Свет Елена-Прекрасна.
До последнего Дня -
       ты и я - здесь всё ясно.

20.04.99


Моя Елена Прекрасная спасла мне жизнь несколько раз.
Скромна, не награждена и неизвестна миру.
Её фотоальбом на http://www.santaelena.strana.de/
Трудно не думать, что стихотворение могло бы быть и в разделе "лирика любовная", но правила сайта не позволяют делать двойной рубрикации...