Именинница

Синеглазка
   На кончиках ресниц застыла слезинка, скатилась по щеке и капнула на дубовый паркет. Рука по очередности, одну за другой, сменяла страницы блокнота. Как же все-таки странно по прошествии времени иметь у себя то, что принадлежит Ему. Ха, да кто тебе сказал, что ты Его забыла?! Или нет? Ты ведь жила без Него все это время и даже не пыталась удержать те воспоминания о былой любви, большой любви, может быть, самой большой любви в твоей жизни! Как это все же бессмысленно! Одна маленькая деталь может забросить тебя так далеко в прошлое! Вот этой страницы он касался, этот стих посвящал какой-то девчонке, не тебе, эти слова написаны его рукой…
   И снова крошечный хрусталик расплылся в улыбке на деревянном полу. А ведь сегодня твой праздник, что же ты плачешь, дурашка!? Не каждый день десятки людей (все, кроме него) говорят, что любят тебя и дарят подарки. Возьми себя в руки, именинница, ты ведь самодостаточная…нет…зачем ты снова возник в моей жизни?! Не для тебя мои слёзы … из-за тебя. Отпусти меня, я хочу жить дальше! Уйди, дай тебя забыть. От слёз начинает болеть голова…ты ведь не оценишь…не узнаешь. Память – стереть, разбить вдребезги, не думать о тебе. Не вспоминаю о тебе, а ты вдруг, как-то внезапно снова возникаешь в моей жизни. Нет больше моих сил…хочу дышать…курить…кричать…к дьяволу все мысли о тебе!
   Заведомо проигрышную комбинацию карт мне разложили  мои воспоминания, моя память сыграла злую шутку. Ты скоро уйдешь, я точно знаю, и все будет по-другому. Я смогу, расправив крылья, лететь дальше, идти своею дорогою, жить своей жизнью. Только бы вот поменьше перекрёстков с тобой по ту сторону дороги … вдохновитель и мучитель, любовник и палач…отпусти меня, открой клетку…

                ночь 18 мая 2004 года.