Тебе, рождённой на излёте...

Панченко
…………………………………………..........…N

Тебе, рождённой на излёте
Двух разных судеб, – двух судеб,
Звезда-планида вкусом боли
Отяготила жизни век.

С тех пор, душой, по бездорожью
Чужих израненных судеб,
Летишь и пьешь рассудком горечь,
В надежде осознать свой «бег»…

Тебе дано!.. но, мимо годы,
И след судьбы размыт дождём…
Сильна природа вкуса боли!..
А ты, взмахни!.. Любви крылом.

Она изранит и… залечит.
Она погубит и… спасёт.
Она сознание изменит
И в подсознанье боль уймёт.

Она – творец, – не разрушитель.
Она – венец, – всему исток.
Она – обитель и спаситель.
Лети!.. на Пламя, мотылёк…