Что хочешь ты, душой почивший

Бондарь О.В.
Что хочешь ты, душой почивший,
За мною гнавшийся всегда,
Не мыслью ум обременивший,
Но уходящий в никуда?
Твое присутствие немое
Волнует крови ровный ток,
Как будто злой и вечный рок
Вершит заклятие.
И снова
меня преследует тот сон,
Где ты и я, незримый он,
Оскалив рот кривой улыбкой,
Над счастья бабочкою зыбкой…
И не начавшийся полет
Рукою черной обрывает,
И смех его вдали стихает.
Фигурой скрюченной бредет,
Закутав в плащ сухое тело
И до мирского нету дела.
За ним видения туман,
И путь один, И он обман…