Басня о Муму

Юджин Папуша

Прослышал я историю одну,
о том, как полюбил мужик – Муму.

Всем нам знакомо очень лично,
когда любовь косноязычна…

Но чтоб мужик  был глух и нем к тому,
и чтоб одно в любви мычал: «муму»….?!

Муму имела старый женский грех
она собакой, «вся» облаяла «и всех»…

И потому во всей округе,
врагами стали им друзья и други.

Д-а-а-а-а,  злую суть людской молвы
нам трудно выдержать, увы!

Ведь от любви дурной такой
любой
с ума сойдет глухонемой…

Любовь была ни сердцу, ни уму
и потому
Герасим утопил Муму…

МОРАЛЬ:
Есть у любви всегда финал…
Но кто б любил, кабы он знал…!!!

В  неравном браке суть простая
виляй хвостом, не позволяя лая,
ведь мезальянс презлая штука,
когда Муму - собака, а Герасим – сука!