Опять про льготы

Седой Мужик
     Опять про льготы.

Вчера в почтовом ящике нашёл
Я местную газету «Наше дело».
Дела, забросив огородные, пошёл
Читать, что с нею в дом мой прилетело.

Я не подписчик не журналов, ни газет.
Мне телевизора, ядри его, хватает.
К изданьям этим уваженья нет,
Но почтальонша их умышленно бросает.

Очки надел и стал читать газету.
Она за август. В ней анализ всяких льгот.
Ну надо ж блин, покоя дома нету.
Читаю. Цифры заношу в блокнот.

Смотрю таблицу льгот министров и чиновников
Региональных, федеральных и простых.
Всех бед в стране и бардака виновников.
Заевшихся, напыщенных, пустых.

А льгот немало. В списке  десять  штук.
Размер их годовой мгновенно впечатляет.
На федеральном уровне такой байстрюк
Четыре сотни тысяч за год получает.

А если и оклад его учесть,
Этак под тысяч  восемьсот за год.
Все основанья у народа есть,
Сказать – при Коммунизме власть уже живёт.

И тут же замыкаю на себя.
На тридцать тысяч в год, Собесом наделённых.
Стопарь налил, по прошлому скорбя.
Махнул за всех, до крайности нуждою доведённых.

Полез в словарь. Нашёл там слово «льгота».
Ожегов, льготой, облегченье называет.
Когда народу, наградить того охота,
Кто подвиг, пользу для Отчизны совершает.

И снова в книгу. В те хреновые года,
Когда в разруху из нужды мы выбирались.
Все знают, что руководителям тогда,
Партмаксимумы властью назначались.

Нарком в те годы, скромно получал.
Не более чем классный токарь на заводе.
Святая, правда. Я ведь это не соврал.
Проверить можно, ведь архивы целы вроде.

А нас с экранов целый день смешат.
Народ и власть должны объединиться.
Льгот незаслуженных, пускай себя лишат.
Народ поймёт и единенье состоится.

      Сентябрь 2004 г.