Учусь молчать...

Ирина Гатовская
Учусь молчать,
И чтить закон утрат,
И принимать
Присягу отверженья,
И понимать
Недвижимость движенья,
И совершать
Отчаянья обряд.

Учусь молчать -
Как учатся ходить.
Сцепленье пальцев.
Отрешенье речи.
Оранжевые яростные свечи
Кивком и взглядом
Можно
Потушить.

(1974)