В предчувствии холода

Валентина Криш
Слышишь?
Шорох... По краешку
крыши
мягкая кожица
(мыш-ш-ши)
пробует шифер
сторожко
на ощупь.
Спишь ли?
Шаг ускользающий...
(прочно?)
Нам ли тревожиться?
Ночью
встретиться с рифами -
(веришь?)
проще.

Ночью
проще довериться.
Прочь ли
Выгонишь? Петли да
точки
вычертят зАмшево
пестрые
лапки.
Прочат:
что-то изменится.
Видишь?
С дальнего берега
ночи
небо оранжевой
мажется
складкой.

Слышишь?
Там, на карнизе
остывшем,
лапкою влажною
ищет
солнце за кромкою
крыши
рыжий
кот.
Спи же...
Утром эскизно-
оплывшим,
заревом заживо
выжжен,
ноткою тонкою
(ти-ш-ш-ше)
истает
лед.