*** Жгу свечу...

Валентина Криш
Жгла свечу. Выжигала мгновенья до радостной встречи,
Час за часом бродя по сети... Время "мы" истекло.
Отвечаю знакомым банально-пустым "Время лечит".
Жгу свечу. Привыкаю к забытой игре "Под стеклом".

Жгу свечу. Согреваю под каплями зябкие руки,
Клавиш стук - как набатом тревожным взорвавшийся пульс.
"Я,конечно, приеду. Вот только... ты знаешь, разлука...
Может, лучше не жди? Может, позже, когда я вернусь?

Ты ведь умная девочка! Сколько таких еще встретишь!
В общем... ты извини, только так будет лучше. Прости."
Что сказать? Расползается роль героини, как ветошь,
а под ней ("Мы друзья?") неприметный камзол травести.