Мечта-любовь и Тайна Двух Свечей

Бауглир
Мечта о старых временах,
О гордых, но минувших днях,
О дальних, призрачных мирах…

О белых городах,
Там, где был изгнан страх,
И дух величия витает в облаках.
Тайна Двух Свечей,
Сквозь тишину ночей,
Сквозь бесконечность дней…
Так безумно,
В блеске лунном,
Сердце просит об одном:
Забыть опять про свет и тьму,
Про шум, про тишину,
Внимать лишь ветру одному.

Сквозь блеск огней,
И мысли лишь о Ней…
Дорога – из лунных лучей.
Что есть любовь?
Силён её извечный зов,
И сердце отворится вновь.
Подарит Чувство крыла,
Мир – только перила,
И в ожидании душа застыла.
К небу – выше старых гор,
И с высоты орла узреть простор,
Любовь… Дар? Или приговор?

Пускай решают боги,
Я лишь иду сквозь тревоги,
Вслепую днём, и в ночь не разбирая дороги…
Теперь – всё по-иному.
Я тайны не доверю никому…
Скажу лишь – не быть мне больше одному…
Ночь не так уж холодна,
Всё мелочи, а тайна – вот она.
Громкое слово «Любить!», а дальше – тишина,
Которую наполнят сладостные стоны,
По-другому быть не может для влюблённых.
Так легко делить мир только на двоих…

Мечта о ярких куполах,
О полных солнца летних днях,
О почти родных мирах…