Да, я помню, Милорд, взгляд Ваш, вдруг потемневший от боли Проща

Марина Кунина
Таял снег на полях, колеи высыхали в дорогах,
Расцветали сады, а в июне в кустах соловьи
Пели песни – не нам. И в моих опустевших чертогах
Поселилась зима, хотя каждое утро твои

У порога – цветы. В них записки, браслеты и кольца.
Но могу ли поверить, что это не снова – игра?
Как в декабрьскую хмарь был хорош под дугой колокольцев
Чистый звон! А теперь – без тебя – золотая пора…

Было лето холодным и грустным, и вот уже осень.
И букет у дверей. Отошлет Вам обратно слуга
Горечь розовых роз и записку – вопросы, вопросы
Без ответов моих. Неужели я Вам дорога?

Как хотелось бы мне к Вам сейчас из тоскливой неволи,
К Вашим сильным рукам из бессильного зимнего сна!
Да, я помню, Милорд, взгляд Ваш, вдруг потемневший от боли,
Но за Вашим плечом так победно смотрела она…….