Пустота подошла незаметно...

Панченко
Пустота подошла незаметно,-
Телефонная трубка висит…
В ней ещё сохранились, наверно,
Голос чувств и желание... рядышком быть.

Разве может, вот так – быстротечно,
Яркой вспышкой багряных зарниц,
Пролететь зарождение света,
Возникающих в памяти лиц?

Замирают высокие чувства.
Отрешённо бреду сквозь толпу…
Чем заполнить безмерно большую,
Восходящей волны пустоту?

Впереди электричек вагоны.
Бистро-равных буфетов обман.
Горечь мыслей, рождённых тобою
И тоски безысходной дурман.

Будет эхом в душе отдаваться
Стук колёс, что несут меня в даль,
Голос твой, заглушая, порою,
Пробуждая, игрою печаль.