Он шел один...

Сиртаки
Он шел один по слякоти дорожной.
Он шел один, предчувствие храня.
Он не хотел, но и хотел того же,
Что и она хотела, не хотя.

А город плыл в потоках моросящих.
А город плыл, струясь, в его глазах,
А он искал в потоках проходящих
Те карие, игривые глаза.

Она ждала в тюрьме из капель длинных,
Но не одна, предчувствие храня…
В глазах ее все тот же город лился –
В глазах его – все те ж ее глаза…

Москва, 2002 год