Прекрасно все, что невозвратно... Н. Рериху

Панченко
................................ Н.Рериху

Прекрасно все, что невозвратно
Ушло от нас, – пришло
К Нему…

На расстоянии большое
Всегда откроется…
Тому, кто чист душой
И сердцем добр…
Тому, кто, познавая мирозданье,
Придет к Нему,
Как ты! пришел,
Оставив след свой –

Нам прощанье...

(Картин покой...
Зал небольшой.)

Не приближайся близко –
Край, черта и глубина
Всегда,.. что необъятно.

Так всегда и...
Невозвратно –

Синева.