Расстелив свою душу...

Ксения Хвостова
*     *     *

Расстелив свою душу
на лестнице к небу, к Богу
вместо дорожки,
я просто прошу: послушай.
Я захлебнусь в синеве
или, может, в боли –
смотря что лучше.
Покоя я не нарушу

ни твоего, ни её,
ни своих соседей.
Я не боюсь,
но просто давай уедем –
на два часа,
разложив по карманам звёзды.
Я вернусь назад
до того, как стемнеет.
Поздно

отпущу тебя, провожу
и забуду – тут же
за порог выметая
остатки сосновых стружек,
оправляя платье.
Немыслимых телеграмм
я тебе не отправлю.
Из ревности ни на грамм

не солгу, не сойду с ума –
ведь бывает хуже.
Но ближе к утру, впотьмах
я шагну наружу.

Наверное, нервы, дела,
головные боли…
Я всё объяснить могла,
Но – уже не стоит.