Я сотру из памяти лицо твое, улыбку, водоросли струн псалмопевны

Илона Якимова
***
Я сотру из памяти лицо твое, улыбку, водоросли струн псалмопевных,
На могилке своей напишу: «Безвременно», безвременно покидая
Прошлые заблуждения, ни горький гнев в них,
Ни нежность более не взращивая, не питая –

Пуста я, как жемчуг поддельный, насквозь продернута
Скользкая нить сомнений – вырвать хотя бы с кровью.
Видно, из девяти молочных сестер не та
Со мной говорила, делила еду и кровлю,

Не та, к коей слух твой склонен, тревожный и неподатливый.
В тишине зрачок обуглен чернотою нотного знака.
Обжигаясь словами, кричу. Хотя бы погасли вы,
Золотые, в горле. Время – не лучший знахарь.

24.07.01