Отягощен мой взгляд, возлюбленный, тобою...

Илона Якимова
***
Отягощен мой взгляд, возлюбленный, тобою,
В нем только темный яд, зовущийся любовью,
В нем жатва детских слез, непролитых наружу.
Приплод холодных ос мою неволит душу
Вопросами, им нет числа и окончанья.
Неравность наших лет не исцелить речами,
Молчанья тусклый лед музыкой не растопишь.
А время жалит влет, крадет дыханье, то бишь,
Знахарствует – и лжет. Весь мир необитаем.
Распорот сладкий шелк зимы, присох бинтами.
Да полно, не грусти, я не умру, покуда
Любовь, как хлеб, в горсти поблескивает скудно.

18.09. – 13.11.01