Он искал ее, искал...

Дима Васильевский
Он искал ее, искал
всюду,
Что другим была близка
людям.
Чаровниц не замечал
прочих –
Просто, может быть, скучал
очень
Он ходил в ее дворы
в грозы,
Где гуляли до поры
в грезах,
Где друзья вокруг вились
стаей
И туман в ночной дали
таял.
Переехала, и мир –
в бездну
И надеждой и костьми
треснул.
Миг, другой, и на суде -
очно,
И шестой этаж в судьбе –
точка.
И небес он не искал
лучших,
Становился в облаках
тучей,
И дождем по крышам бил
ночью
Просто, может быть, любил
очень.