Питеру

Юрченко Алеся
Стольный город, как я рада
Вырваться из-под лемеха:
Залы, конки, ретроградство,
Наводнение доспехов

В лед и полымь – наводненьем
долгосрочною зарубкой
Перерезан ночью провод
Старой телефонной трубки
Июль 2004 г.