Забыть

Матюшкина Елена Георгиевна
Наверное,
Мне снова будет плохо.
Не сможешь улыбнуться мне в ответ.
Не назовёшь меня своею крохой.
Ведь всем известно -
Назад дороги нет.

Наверное,
Самой мне стоит улыбнуться,
Лишь посмотрев на утренний
Рассвет. Забыть о всём,
Последний раз лишь оглянуться,
Увидев снова - тебя нет.

Наверное,
Так даже будет проще.
Забыв твои глаза,
Смогу уснуть я тихой ночью,
И не прольётся
Ни одна слеза.

Наверное,
Вы скажете, что время лечит?
Однажды я верну свою
Беспечность. Но когда?

Пусть пролетят года,
Но память…
Как сжечь её?
Она ведь не позволит
Забыть тебя мне никогда.

09.09.2004