Основной инстинкт

В.Евсеев
Уже писал: любовь – самовнушенье,
а секс – всего лишь основной инстинкт.
Инстинкт – виновник нашего влеченья,
поняв сие, себе жизнь упростим.
За «первородный грех» себя простим,
какой грех в том, что нам дано от Бога?! –
Господь за послушание не мстит,
за непокорность он карает строго!
Мы в понимании продвинулись немного,
что секс – потребность больше наших тел,
а душам что? что в сексе души могут?
ужели душам нет до секса дел?
Конечно, есть! О душах Бог радел:
им подарил катарсис наслажденья,
тот высший наслаждения предел,
что достижим в любовных ощущеньях!

Да секс – инстинкт, простое тел сплетенье,
ну, а любовь – сплетенье наших душ,
всех наших ощущений умноженье,
когда всех чувств оркестр играет туш!
Для душ любви экстаз – горячий душ,
смывающий всю грязь от жизни нашей,
он – выигрыш, он – самый крупный куш,
что в этой жизни получает каждый!
Жизнь без любви не будет полной чашей,
хотя она приятна, спору нет,
но эта жизнь с неутоленной жаждой,
что будет продолжаться много лет!
Дальтониками, спутавшими цвет,
считать других мы будем без смущенья;
слепцами, не увидевшими свет,
умрем, не испытав самовнушенья…

Добавлю штрих, пожалуй, в заключенье –
не об оргазме речь свою вели,
мы можем то под действием внушенья,
чего в обычной жизни не могли:
мы к Богу приобщаемся в любви,
кто отдает – тот только получает!
В слиянье тел, слиянье душ нашли –
вот что любовь на деле означает!
А кто, когда и сколько раз «кончает» –
все это для того, кто не любил,
кто секса от любви не отличает,
кто жизнь прожив, не знает, что не жил!
Любовь – вот то, что нам Господь вручил,
любовь – вот путь для наших душ спасенья,
любовь – вот умножитель наших сил,
любовь – самогипноз, самовнушенье!

31.08.2004