Не верю легкости

Контики
Не верю легкости,
Только победам
Тем, которые
Дались с трудом.

Все равно уеду,
Уеду, уеду
Куда-то где
Дом.

Уверена,
Свято верую –
Ждут меня
Там.

Даже если мой
Пароход уплыл,
Поезд ушел и окончен
Бал.

Я вернусь и все будет
Именно так,
Как запомнилось
Уходя:

Та теплота,
Вид из окна,
Та же самая
Я,

Тот же июнь
И сирень в цвету.
Май закончился лишь
Вчера.

То же желанье –
                скорее прочь.

Та же самая
                конура.