Мне б с тобою пройтись

Алла Пермякова
Мне б с тобою пройтись по осенней Москве,
По взгрустнувшим тропинкам Нескучного сада,
По чуть слышно шуршащей опавшей листве…
Позабыть, что у счастья бывает преграда.

И погреться душой в золотых куполах
Возрождённых часовен, церквей Москворечья…
И на наших семи стойких к бедам холмах
Что б не слышать вой ветра как посвист картечи.

Жаль, не время сирени... Ромашку в руке
Буду молча вертеть, лепесточки считая…
А другою рукой… ненароком… к щеке
Прикоснусь… Так хочу, чтоб ты тоже оттаял…

И осколочек льдинки, что в сердце засел
От стрельбы по мишеням подлунного тира,
Превратился в нектар… Ты ведь тоже хотел
Ренессанса любви и забвенья ампира.


09.09.04