В залог каких-то чувств...

Илона Якимова
***
В залог каких-то чувств… каких… да нет, не помню.
Возможно, искренних, возможно, что и – вечных,
Прими, приятель… Думаешь, легко мне
Нанизывать  цепочки слов увечных

В надежде выправить и объяснить… нет, скомкать,
В корзину к мусору, бумагой рассчитаться.
А сколько дней понадобится, сколько,
Чтоб прекратились траурные танцы

Химер в мозгу, окрепшем лишь на четверть
От прежнего – рациональность в кубе.
Как хорошо: твоих любезных черт ведь
Глаза не помнят. Помнят только губы

Цепочки слов, молитвы слог неточный.
Бог поправлял: уймись, я не исполню.
Прими в залог… в подлог… да нет – в подстрочник.
А больше, друг, я ничего не помню.

28.05.01