Стакан воды...

Панченко
Стакан воды, березы ветка...
и журавлиная тоска
Кривым углом пронзает небо -
на юг - где теплые края.

Пустой стакан, сухая ветка...
и журавлиная тоска
Безмолвным клином растворила
Случайный призрак божества.