От полосы, загаженной смятеньем

Амейзэ
От  полосы, загаженной смятеньем.
От дней, где черный цвет преобладал.
И от души, испорченной смиреньем,
Осталось только то, что ты сказал.
А ты сказал, что ненавидеть проще.
Что можно лишь конкретного любить.
И что тебе (как странно!) не хватает мощи
Жить, как играть или играть, как жить.
И мне лишь пару дней назад еще казалось,
Что даже если будет в жизни свет,
Я не увижу. Как бы ни пыталась.
И не пойму, что это мой рассвет.
Как я ошиблась! Выйдя из туннеля,
И крепко тебя за руку держа,
О Боже, как глаза мои болели!
Как светом я была ослеплена…