День Ангела

Таша Гу
За муку мою, долгую, безбрежную,
Когда-нибудь потом, прошу тебя,
Поставь мне свечку, хрупкую и нежную,
В День Ангела, восьмого сентября.

Пусть с губ твоих ни слова не обронится,
Тебя услышу я издалека,
Почувствую, когда к душе притронется
Любимая и тёплая рука.

Не уходи, постой - минуту длинную.
Мне будет много памяти такой.
Прости, как грех, мою любовь невинную,
Чтоб я навеки обрела покой.

1994 г.