Последняя дева

Алена Мамаева
Настанет  бархатная  ночь,
Одна  из  середины  лета.
Я  ухожу  из   дома  прочь,
Чтоб   затеряться  где – то.
Взошла  луна  на  небесах.
Мне  в  эту  ночь  не  спится.
Я   утону  в   твоих  глазах,
Но   счастье   не  продлится.
Я   ухожу – пришел   черед,
Мой   путь   лежит  в   туманах.
Пусть   ветер  песню   напоет
О  светлых  дальних  странах.
Иду  туда,  где  мой   народ,
И   льются  песни  у  реки,
Где   вечен  мир,   душа   поет,
И  нету   боли  и  тоски.
Светла  печаль,  прекрасна  грусть;
Звенит  в  полях  роса.
Мне  жаль,  к  тебе  я  не  вернусь.
Прости,  моя   душа.
И  я  иду  одна  туда,
Где  парус  ждет  у  моря.
Мне  светит   красная  звезда,
И   слышен  шум   прибоя.
Прохлада  в  воздухе  ночном
Сомнения  развеет.
Вдали  я  вижу  новый  дом,
И  прежний  мир  тускнеет.
Я   снова  слышу  голоса,
Хрустальных   капель   перезвон.
Я   вижу   дивные  леса:
Прохладой  воздух  напоен.
Моя  зеленая  страна
Прекрасна   в  отблесках   зари.
Дождя  упала  пелена,
И   чайка  за  кормой  парит.
А  ты  проснешься  на  рассвете,
И  утро  снова   дарит   свет.
Травы  все  так  же  слышен  трепет,
Но   лишь   меня  с  тобою   нет.
Подарит  чайка  крик  прощальный –
Услышишь  ты  мое  «прости».
Я  для  тебя   останусь  тайной,
Прощай,  и  больше   не  грусти.