Диалог

Екатерина Котина
Мамочка, милая, ты говоришь,
Что я вижу всё в чёрном цвете…
Мамочка, милая, ты покажи 
Мне хоть намёк о лете.
В жизни я вижу только тот цвет,
Какого больше перед глазами.

Мамочка, милая, дай мне ответ:
Что происходит с нами?
Что происходит с миром?
Что происходит со мной?            

Ты говоришь мне:
- Будь сильной,
Тогда сможешь спорить с судьбой.

Мамочка, милая, мне расскажи:
Как ты живёшь в этом мире?         

Ты мне ответишь:
- Назад не смотри.
Смотри лишь в перёд неизменно.

Мамочка, милая, мне объясни:
Есть ли любовь на свете            
 
- Страшен тот мир, где нет любви ...
Мир без любви, как без детства дети.
                Мамочка, милая, мне объясни:
Что же тогда такое счастье?       

- Счастье…- это состоянье души…
Когда человек летает.

И, подумав, тогда спрошу я в ответ:
Может ли снег зимой таять?         

- Даже зимою всё зацветает,
Если в душе твоей нежность  есть.
Доченька, спи, родная –
Завтра тебе рано вставать…

А я улыбнусь, засыпая,
И буду всю ночь мечтать
О том, как в мирном детстве
Дети не видят беды,
О том, что у всех есть сердце
И всем хватает воды,
О том, что зимою морозной,
Посреди белоснежной гряды
Расцветает бутон красной розы –
Одинокий цветок неземной красоты.   
И о том, что земное счастье
Будет тихо входить в каждый дом,
Оно отпугнёт ненастье
И будет похоже на сон…