Замок из белого золота

Екатерина Котина
Замок из белого золота
Стоял где-то там на горе.
Стоял невидимкою холода
На утро-вечерней заре.

Жила в том замке принцесса,
Жила она в нём одна…
Раньше жил с ней «повеса»,
Но с «повесом» случилась беда.

Замок из белого золота
Тряхнуло однажды весной,
Замок из белого золота
Почти сравнялся с землёй.

От замка остались руины,
Принцесса живёт и ждёт короля,
Который, однажды выпив,
На охоте упал с коня.

Замок остался руинами.
Принцесса жила всего один день,
А вся её жизнь картинами,
Как и она, превратилась в тень.