Незаконченные вариации на тему

Иннокентий Флик
Это небо, и солнце, и дымка –
Сегодня для меня.
Голубым, фиолетовым, белым –
Встречаю рассвет.
Расхождением сфер, устремлением сфер –
Согревающий свет.
Вот дорожка по речке, ведущая к солнцу и горам.
Там под солнцем в горах есть плато
Протяженностью в небо.
Лапы зверя и птицы следы,
Узелками письмо на песке.
Кто оставил послание мне?
Разгадаю его, погадаю
И своими ступнями дополню
Этот шифр незнакомый.
Старый мир улыбнулся по-новому мне.


Орнаментом письма из узелков
И следом и птицы и зверя
Пойду по реке,
куда блики от солнца позвали.
И дымкой, восхИщенный духом,
Буду парить над рекой, пока не рассеюсь.


Разве можно описать рассветы?
Ведь рассветы – километры трав и рос.
Километры, километры трав и рос,
Птицы след…