Семь неискренних ступеней...

Панченко
Семь неискренних ступеней –
встреч венец.
Неприкаянное счастье –
Тать сердец!

Семь неискренних ступеней –
много пут!
К откровению земному –
Не ведут!

Семь неискренних ступеней –
камень лет.
Не пойдешь другими (рядом),
Жизни след!

Семь неискренних ступеней –
вниз сведут.
К покаянию святому
Труден путь.

Семь неискренних ступеней –
спасу нет!
Дух измученных изгоев –
Шаг – и... смерть!