Наши дороги

Виктор Балык
Что в путь нас неведомый гонит
От дома к чужой стороне?
Иль мелко пускаем мы корни,
Иль пищи корням этим нет?

Кого-то тянуло когда-то,
Должно быть, от всяких невзгод
Оттуда, где солнца закаты,
В те земли, где солнца восход.

В душе безысходность гнездится,
Кому предъявить за все счет?
И в дали, где солнце садится
Потомков обратно влечет.

И вновь в набежавшей тревоге
С надеждой в который уж раз
Меняем свои мы дороги,
Дороги, как водится, нас.