Мой путь

Мария Фогель
Не расплескав святую воду,
Я шла вдоль берега реки.
И не грешила на погоду
В минуты скорби и тоски.

Я поднималась в поднебесье
Крылатой чайкой молодой.
Во мне звучали Песни Песней –
А я парила над землей.

В глубинах вод я созерцала
Прекрасный жемчуг и коралл
И мелкой рыбой проплывала
Там, где никто не проплывал…

Я извергалась из вулкана,
Кипящей лавой вниз ползла
И приносила только раны
Земле, что в мудрости росла.

Я не доверила стихии
Себя, Младенца и Елей.
Мой путь – всего лишь сон Марии
Быть может.., Матери Твоей.