Три сестры

Мария Фогель
Когда-то жили три сестры
В далеком царстве-государстве.
Их имена нам не важны,
Поскольку сказка о коварстве.

Росли девицы - самый сок
Из спелых, молодильных яблок.
И даже сам отец не мог
Придумать выкуп им, подарок.

А время очертило стан,
Красу слепив из дорогого теста.
Пред принцами из разных стран
Предстали девицы – невесты.

Старшая, звать ее Любаша
Была прекрасней всех сестер.
Поскольку здесь выходит гордость наша-
Настало время для имен…

Отважный рыцарь, весь в доспехах
Любашу нашу полюбил.
Пообещав все Царства Света,
Отцу не скупо заплатил.

И приобняв семью родную,
Пустив хрустальную слезу,
Любаша в путь под «Аллилуя»
Умчала покорять судьбу.

Отец печалился не долго
Уж скоро Надя подоспела.
В ней и краса и мысли кротки…
Настало и для Нади время.

Ее жених дал обещанье
Творить добро; да вместе с ней
К отцу являться на свиданья,
Оставив трех ему коней.

Осталась младшенькая – Вера
Та, что смышленою росла.
Росла, да стала королевой
В руках заботливых отца.

Ладони мудрости качали
Ту Веру, что богини краше.
Не скрою, мы пока не знали
Зачем она явилась в сказку нашу?

Года летели, словно птицы
Срывая светлые мечты.
И Надя с Любой – две сестрицы
Тоску с печалью обрели.

Тоска – печаль об отчем доме,
Тоска по матушке-земле,
Да не давала им покоя
И грусть по младшенькой сестре.

И не сговариваясь вместе
По зову сердца, по чутью
Из разных мест, дорогой крестной
Пустились в путь искать сестру.

Меж тем и Вера – мудрость наша
Отца тихонько схоронив,
Решила Надю да Любашу
Найти скорей, увидеть их…

ЭХ! Путь-дорога, путь-дорога
Запутались твои следы…
Лишь только горесть и тревога
Бегут все время впереди.

С тех давних пор по свету ходят
Три женщины – родная кровь.
Найти друг друга лишь не могут
Надежда, Вера и Любовь.

Они всегда приходят к людям
Поодиночке, не спросив,
Когда бывает людям трудно,
Когда быть может нету сил…

И если вдруг, ночной порою
Раздастся стук к тебе…и вновь
Предстанут прямо на пороге
Надежда
               Вера
                И Любовь…