Размышления

Наталия Пулло
Встреча – точка
На ладони судьбы.
Расставанье – линия
Без конца и начала.
Сколько же таких линий слилось в одну,
Чтобы проложить на моем лице
Морщинку печали?

Радость – солнышка
Яркий блик,
Выпрыгивающий из ладошки
Солнечный зайчик.
Как ни пытайся удержать этот миг –
Все равно он исчезнет.
Как ни пытайся.

Печаль – слезинка
За стеной дождя.
Плачешь – не плачешь,
Никто не заметит.
Это и хорошо и плохо, потому что нельзя
Позволять себе плакать,
Как малые дети.

Вот так и живем,
Не веря в себя,
А отраженье в зеркале
Вернее, чем паспорт.
Потому что нет того, что было бы нельзя
И чего б не хотелось.
Сколько ни старайся.

09.09.04