*** мне снилось

Андрей Николенко
Мне снилось недавно: седая тоска
Окутала небо, коснувшись слегка
Моей невесомости - черного дна,
Которому новая жертва дана.

Замелькал вдалеке какой-то сюжет,
Эстафета узоров, сигнальных ракет,
Чьих-то песен обрывки и красочный фон,
Я время теряю, но это лишь сон.

Проносятся мимо печатные строки.
Я чувствую, строки не скоро пройдут.
Мне хочется утра, ночные дороги
Меня в кошмар приведут и тут...

Я слышу знакомый мне голос и ты,
Разгоняя туман, выходишь из пустоты.
Теперь кроме нас никого больше нет,
На стуле сижу я, меняется свет.

С тобою легко мы ведем разговор -
Я не помню о чем, но он очень был скор.
Вокруг меня обошла, с укором посмотрев,
Сказала что-то и я словно прозрел.

И вновь раствориться хотела во сне,
Но на прощанье повернулась ко мне.
Несколько слов, подумав, что сплю,
Ты, наверно, решила сказать, но я
Запомнил лишь эти "Тебя я люблю".

Я помню, что мне вдруг стало тепло,
Я встал и обнял тебя, было светло.
Теперь все понятно, мы вместе - вдвоем.
С этим чувством родился - с надеждой на сон.

И сейчас заноза в сердце, тоска без границ
Книги листает облаками страниц.
В тот же день по дороге навстречу мне шла,
Улыбнулась немного - поменялась игла.

Я по инерции дальше иду, а потом
Уныло подумал, что это лишь сон.
"Почему каждый раз ты снишься одна?"
Ты спросишь - отвечу: "Люблю я тебя".