Осенний лес

Алена Моргуновская
Листья  руками  берут  золотыми,
Кутают плечи своей  желтизной.
Дни  не  представить мне  эти иными,
Где  хочется  падать  бездумной  листвой,

В  танце  от веток к  земле   опускаться
И  расстилаться ковром  золотым.
Может  ли  что-то милей  оказаться
Чем лесом окутаться этим  седым?

Можно  ль не  верить его  обещаньям
Нового снега  -  и новой  весны?
Я  улыбнусь, и возьму  на  прощанье,
Домой  уходя, часть его  желтизны.