Почему...

Алена Гаврош
Почему бывает так обидно,
Когда мы не знаем ничего?
Почему обмана нам не видно?
(И, порою, даже своего).
Отчего так больно нам бывает
В тот момент, когда мы не нужны?
Почему нас сразу в злость бросает,
Если отношения не дружны?
Почему идти бывает трудно?
Почему вдруг не хватает сил?
Иногда от слов злорадных дурно,
Иногда нам мир уже не мил...
Почему бросаем мы на ветер
Те слова, что дороги душе?
Почему ведем себя, как дети,
Если мысли взрослые уже?
Почему понять сложно бывает
То, что очень мы хотим понять?
Почему душа добро теряет,
Требуя все зло в себя вобрать?
Искренности, доброты и правды,
Почему не замечаем мы?..
...Просто люди кроют все обманом
Жизнь нам срок, чтоб выйти из тюрьмы!
                (от 04.02.03г.)