Твои мечты

Бондарь О.В.
Твои мечты.
Его мечты.
Все это он.
Все это ты.
И долгий путь: искать границ
Где нет души и пали ниц,
Где холод стен,
Где бездны жар,
Глаза пусты,
В сердцах пожар…
И силы нет вперед идти,
И мертв кто знает нить пути.
И осень кружит хоровод,
Палитру листьев раздает:
Кому желтеть,
Кому чернеть,
Кому костром стыда сгореть.
И нету сна.
И нету снов,-
Таков итог умерших слов.
Таков итог увядших грез;
Кровь на руках от белых роз…
И не спастись,
И не уйти:
У жизни нет назад пути.