Мелочь

Нубир Хиилам
На ночь – детская Библия: чтобы спать сном ребенка.
Индивидуальный подбор шнурков для ботинок от гриппа.
В наших краях все размечено предельно тонко.
Каждая муха с инвентарным номером личного сипа.

Я смотрю, огневые рубежи здорово постарели.
Мелочь, приятная для нищего, досадна для карманника.
Пытаюсь затесаться фонариком в птичьи трели.
Поднаторел в своем замкнутом, вечном и маленьком.

На ночь незамедлительно позвоните родителям.
Тем более они-то недалеко, в соседней комнате.
Нет, этот мир все-таки удивителен!
Вы не забыли? Вы не забыли, что и вы это помните?
5-6.04. 2004