вкрапленная эмблема

Лепестками Неба
*История Одного Мужчины*


Вкрапленной эмблемой по радужке –
фальши шлепок…
скрывая в штрихах макияжа всю скудность нутра,
затянет в воронку соблазна ворсинка утра…

а как в обрамлении сочен… искусен виток,
проросший улыбкою дерзкой…
каблучный напев
в своей элегантности трудно принять за обман…
строптивая женщина – червь на крючке,
мой карман
себя аннулировал в первых лучах…

губы – блеф,
что в воздухе контур чертили заученных слов…
какой безупречный мужчина!
умен и красив!
и тонкие пальцы «по схеме» кольцо обронив,
за ним потянулись – какой прозаичный улов:

интимной полоской блеснуло её декольте
и ножка из шлицы… красивая, гладкая кожа…
как просто до большего было знакомство продолжить,
так нынче теперь обучают актрис варьете
ни с чем оставлять обольщенных,
финал подытожив?..


мои премиальные вычтены,
номер на час
и думаешь – где находилась в тот миг голова?
а дома…
малышка, прости… ты не знаешь пока
о глупом поступке,
что я совершил в первый раз…